Аджика из красной алычи на зиму

Аджика из красной алычи на зиму0 Светлана Терлюкевич 0

Рецепт понравится любителям острых соусов. Аджика из красной алычи отлично дополняет блюда из мяса, рыбы, фасоли и овощей. Следуйте инструкции, соблюдайте пропорции и у вас получится отличная заготовка на зиму.

Ингредиенты

  • Алыча (красная) – 2 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Чеснок – 1 головка
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мята – 1 веточка
  • Петрушка – 10 г
  • Вода – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и проварите 5 минут после закипания.

Слейте воду, алычу протрите через сито. Для этого удобно пользоваться деревянной ложкой или ступкой.

Петрушку, мяту, очищенные чеснок и острый перец мелко нарежьте.

В кастрюлю с пюре из алычи добавьте специи, измельченные заготовки, соль и сахар.

Пюрируйте массу погружным блендером.

Верните кастрюлю на огонь и проварите еще 30 минут.

Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и накройте на 2 суток теплым одеялом.

ХОЗЯЮШКА