Аджика с морковью и яблоками на зиму

Аджика с морковью и яблоками на зиму0 miss.lemon 0

Вам непременно понравится этот ароматный и в меру острый соус! Им можно приправлять шашлыки, печеное и жареное мясо. Запаситесь аджикой с морковью и яблоками на зиму. Проварка и добавление уксуса способствует длительному хранению.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Яблоки – 500 г
  • Помидоры – 200 г
  • Острый красный перец – 100 г
  • Чеснок – 100 г
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Пажитник – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и острый перец нарежьте, очистите от семян.

Пропустите через мясорубку морковь, яблоки, помидоры, острый перец и очищенный чеснок.

Смешайте все в кастрюле подходящего размера. Добавьте сахар, соль, специи и прокипятите 10 минут.

Влейте уксус, масло и варите еще 5 минут.

Наполните горячей аджикой стерилизованные банки, закатайте и укутайте одеялом.

ХОЗЯЮШКА