АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КУРД

Ингредиенты:

300 гр. фруктов (0,5 лимон средний, мандарины)
150 гр. сахара
100 гр. масла сливочного
3 шт. яйца

Приготовление

  • Фрукты промыть, убрать косточки, положить в большую чашу с ножами (для блендера) и перемолоть в кашицу, лимон целиком с кожурой, мандарины чистим.
  • Кашицу выложила в кастрюльку с тонким дном, добавила сахар и масло, постоянно мешая на среднем огне довела массу до однородности и полного растворения сахара. Отключить и дать слегка остыть.
  • Яйца взбить венчиком в однородную массу, не сильно взбивать! И тоненькой струйкой, постоянно мешая, влить фруктовую массу в яйца.
  • Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить. Протереть через сито, откинуть жмых. Добавить семена ванили. Убрать в холод.
  • За ночь курд загустеет и станет отличным, полезным и вкусным кремом с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом.

PS: я брала лимон, апельсины и мандарины. От кожуры фрукты не чистила. Крем получился ооочень вкусный! Жмых использовала как наполнитель для пирогов.

ХОЗЯЮШКА