Баклажаны с огурцами на зиму

Баклажаны с огурцами на зиму0

Пополните запасы в кладовке еще одной вкусной заготовкой. Баклажаны с огурцами тушатся в собственном соку с добавлением небольшого количества специй, соли, масла и уксуса. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны традиционно вымачиваются в соленой воде.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте и замочите на 15 минут в соленой воде.

Нарежьте огурцы, очищенные лук и болгарский перец.

Смешайте все овощи в большой кастрюле с толстым дном.

Добавьте соль, специи и масло. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.

Влейте уксус, протушите еще 5 минут и закройте в подготовленные банки.

ХОЗЯЮШКА