Беляши с куриным фаршем

Очень сочные и вкусные бляшики получаются с начинкой из курочки.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное в тесто — 50 мл
  • Масло подсолнечное для жарки — 250 мл
  • Мука — 10-12 ст. л.

Для фарша:

  • Куриное филе — 400 г
  • Сало — 150 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — пучок
  • Кефир — 100-150 мл

Приготовление

  1. В теплом, но не горячем молоке разведем сухие дрожжи (можно заменить свежими), соль и сахар. Перемешаем, пока все компоненты не растворятся, затем добавим яйцо.
  2. Тесто для беляшей должно быль легким и не отяжеленным мукой, поэтому муку будем добавлять постепенно и понемногу. Нам нужно, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было не плотным. Для начала добавим 8 столовых ложек муки, перемешаем. Масса получилась вязкой и не густой. Далее я добавила еще 2 столовых ложки муки. Такое тесто уже можно вымешивать на столе руками. На поверхность стола выложим 2 столовых ложки муки, на них — тесто. Вымешиваем минут 20, понемногу подсыпая муку.
  3. Тесто снова выложим в миску, добавим растительное масло и еще несколько минут поработаем с тестом. Затем поставим в теплое место для созревания.
  4. Куриное филе и сало нарежем такими кусочками, какие можно будет легко пропустить через мясорубку. Подготовим лук и чеснок. Количество лука и чеснока можно изменить по вкусу.
  5. Подготовленное мясо вместе с луком и чесноком пропустим через мясорубку.
  6. Подготовим зелень для начинки — лук, укроп, петрушку. Я еще люблю добавлять молодые зеленые листочки чеснока, но они редко у меня бывают.
  7. Зелень добавим в фарш. Добавим также немного кефира — такая начинка будет более сочной. Перемешаем, по вкусу посолим и поперчим.
  8. Созревшее тесто еще раз обомнем.
  9. Тесто для беляшей нарежем на небольшие кусочки.
  10. Каждый кусочек раскатаем в лепешку. В центр выложим начинку.
  11. Лепешку с начинкой защипнем, придадим беляшу круглую форму, перевернем защипом вниз и слегка приплюснем. Сформованные беляшики оставим минут на 20 для расстойки.
  12. Жарим беляши с куриным фаршем в разогретом растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь — не слишком большой, чтобы не получилось так, что тесто уже будет поджаренное, а начинка внутри останется сырой.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА