Блинчики с курочкой

Блинчики с курицей – прекрасный вариант закуски, более легкий в сравнении с мясной начинкой, которую любят многие, но не менее аппетитный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 800 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый (100 гр.) 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 550 мл.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Растительное масло 10 мл.

Приготовление:

  1. Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите. Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите. Отвар сохраните.
  2. Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.
  4. Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
  5. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Куриное мясо измельчите с помощью мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь. Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.
  7. На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.
  8. Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась.
  9. Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА