МЕНЮ Home

Блинный Десерт БЕЗ ДУХОВКИ!



Вкуснейший блинный десерт! Гармоничное сочетание ингредиентов и нежный, тающий во рту вкус — не оставит равнодушным никого!

Для блинов:
Молоко – 350 мл.
Вода – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мука – 200 гр.

Начинка:
Вишня – 200 гр.
Вишневый сок – 100 мл.
Крахмал – 10-15 гр.
Сахар – по вкусу
Творожный слой
Творог – 500 гр.
Халва – 200 гр.
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Молоко – 100 мл.
Желатин – 12 гр.
Шоколад – 15-20 гр.

Для украшения:
Шоколад – 30 гр.

Способ приготовления

  • Блины. В миске соединить яйца, соль, сахар, воду, молоко и муку. Перемешать до растворения комочков. Добавить к тесту соду, гашенную лимонным соком и растительное масло. Перемешать. Пожарить блины.
  • Начинка для блинов. В вишневый сок смешать с крахмалом. Соединить с вишнями (сахар добавить по вкусу). Поставить на огонь. Довести до загустения. Остудить.
  • Для основы. Желатин залить молоком. Оставить набухнуть. Набухший желатин распустить в микроволновке или на водяной бане. Остудить. Творог соединить с халвой и сахарной пудрой (по вкусу). Перебить блендером. Добавить тертый шоколад и остывший желатин. Перемешать. переложить в разъемное кольцо (диаметр 18-20 см.). Разровнять. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  • Блины разложить на стол внахлест друг на друга. На них переложить вишневую начинку и свернуть в рулет.

Рулет свернуть в неплотную «улитку».

«Улитку» из блинов переложить на творожный слой и аккуратно прижать руками.

Разровнять. Поставить в холодильник на 3-4 часа. У

Украсить растопленным шоколадом и можно угощаться!

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *