МЕНЮ Home

Брауни с орехом-пекан и творожной прослойкой

Любимый десерт. Это очень вкусное пирожное с насыщенным вкусом!!!

Ингредиенты:

150 г пастообразного творога (можно взять обычный творог и протереть через сито)
1 стакан сахара
2 яйца
Ванилин
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
3|4 стакана муки
Щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г орехов-пекан (из них 80 г порубить для
теста, оставшиеся 20 г идут для украшения)
100 г черного шоколада
2 ст.л. сливок
Форма для выпечки 20*20 см (у меня была 23*23 см)

Приготовление

  • Творог взбить до однородности с ванилином и 2 – 3 ч.л. сахара. Если творожная масса сильно густая можно добавить яйцо.
  • Взбить яйца и оставшийся сахар до легкости и воздушности.
  • Масло и какао-порошок смешать в кастрюльке и осторожно нагреть, помешивая, чтобы масло растопилось и ингредиенты смешались.
  • Затем соединить яичную и масляно-шоколадную смеси.
  • Ввести орехи, муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
  • Выложить половину теста для брауни в форму и разровнять.
  • Поверх теста осторожно распределить творог, закрыть его оставшимся тестом.
  • Выпекать в разогретой духовке 35 – 40 минут. Остудить в форме.
  • Для помадки поломать шоколад на мелкие кусочки, смешать со сливками и растопить в СВЧ или на водяной бане.
  • Покрыть глазурью остывший брауни, украсить орехами.

Шоколадного наслаждения!

Рубрика: Выпечка Десерты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *