МЕНЮ Home

Булочки «Розочки» с творогом

Это красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
  • Сахар (100 гр. в тесто, 100 г в начинку) — 200 гр.
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Мука (приблизительно) — 600-700 гр.
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Изюм — 100-150 гр.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом зальем изюм кипятком.
  2. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску.
  3. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
  4. Размешаем и поставим в теплое место подходить
  5. Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим
  6. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем. Опара подошла.
  7. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем.
  8. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
  9. Ставим его в теплое место для подъема
  10. Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
    …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
  11. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки). Тесто подошло.
  12. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
  13. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
    Кладем в середину начинку.
  14. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
  15. Затем делаем то же самое с частью побольше.
  16. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
  17. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. «Розочка» готова. Даем булочкам хорошо подойти.
  18. В желток добавить немного молока
  19. Размешать и смазать булочки
  20. Выпекаем при температуре 180.

Булочки готовы!

Рубрика: Выпечка, тесто