МЕНЮ Home

Быстрый сливовый пирог

Вкуснейший сливовый пирог с медовой ноткой, который готовится очень быстро и просто!

Список ингредиентов

  • мука — 250-300 г
  • масло сливочное или маргарин — 150 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • сливы свежие — 250-300 г
  • сахарная пудра — для посыпки
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Масло или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и всыпать сахар.
  2. Хорошо перемешать ложкой, добавить яйца.
  3. Взбить все миксером, пока сахар не растворится и масса не побелеет.
  4. Добавить мед, сметану и ванилин. Еще раз взбить.
  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Ложкой замесить тесто. Тесто должно быть, как на оладьи.
  7. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  8. Сверху разместить половинки слив (срезом вниз), предварительно обваляв их в крахмале.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
  10. Готовность проверить шпажкой.
  11. Остудить пирог в форме и переложить на блюдо.
  12. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка, тесто