МЕНЮ Home

Чайные булочки

Чайные булочки, хорошо подойдут не только к чаю, а и к кофе, молоку, компоту и другим десертным напиткам. Готовятся чайные булочки совсем не сложно и из самых простых ингредиентов. При этом они очень нежные, мягкие и воздушные. У них аппетитный аромат и красивый вид.

Список ингредиентов

  • мука — 2,5 стакана
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • молоко — 1/2 стакана
  • сахар — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 100 г
  • яичные желтки — 3 шт
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

  1. Молоко подогреть и смешать с сухими дрожжами.
  2. Добавить примерно 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара.
  3. Перемешать и поставить в теплое место.
  4. Дать дрожжам запениться.
  5. В отдельной посуде смешать почти весь остальной сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, ваниль, 2 яичных желтка и соль.
  6. Всыпать через мелкое сито муку и замесить однородное и легко отстающее от стенок посуды тесто. При этом, если тесто получилось несколько жидковатым, то лучше смазать руки и тесто маслом. А муку лишнюю лучше не добавлять, поскольку она сделает тесто тяжелее.
  7. Взять отдельную посуду, смазать ее маслом и выложить в нее тесто.
  8. Накрыть плотным полотенцем и поставить в теплое место.
  9. Оставить на 1 час, 2 раза обминая тесто за это время.
  10. По истечении времени сформировать из теста булочки, придавая им любимую форму.
  11. Яичный желток смешать с 1 чайной ложкой сахара.
  12. Противень застелить промасленной бумагой и выложить на него булочки.
  13. Смазать каждую булочку желтковой смесью и оставить для расстойки на 15 минут.
  14. Духовку нагреть и поставить на ее средний уровень подготовленные булочки.
  15. Отрегулировать температуру на 200 градусов и выпекать около 10-12 минут.
  16. Вынуть и еще раз смазать булочки желтковой смесью.

Чайные булочки готовы!
Осталось заварить свежий чаек и насладиться их замечательным вкусом!

Рубрика: Выпечка, тесто