Этот рецепт чебуреков проверенный годами. Лучшее тесто нужно еще поискать. Рекомендую опробовать его на своих любимых домочадцах.
Список ингредиентов
- мука — 3,5 стакана
- кипяток — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- свиная мякоть — 500 г
- лук репчатый — 4-6 шт
- соль, душистый перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем.
- Вливаем стакан кипятка и, с помощью вилки, быстро перемешиваем.
- Сразу же вливаем растопленное масло, немного взбитое с куриным яйцом.
- Замешиваем мягкое и очень нежное тесто. Накрываем салфеткой и займемся начинкой.
- Мякоть свинины перемалываем мясорубкой вместе с очищенным луком.
- Добавляем соль и душистый перец. Перемешиваем.
- Отрезаем часть теста, раскатываем очень тонко.
- На половинку теста выкладываем фарш.
- Защипываем края.
- Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон.
Приятного аппетита!