Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков проверенный годами. Лучшее тесто нужно еще поискать. Рекомендую опробовать его на своих любимых домочадцах.

Список ингредиентов

  • мука — 3,5 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • свиная мякоть — 500 г
  • лук репчатый — 4-6 шт
  • соль, душистый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем.
  3. Вливаем стакан кипятка и, с помощью вилки, быстро перемешиваем.
  4. Сразу же вливаем растопленное масло, немного взбитое с куриным яйцом.
  5. Замешиваем мягкое и очень нежное тесто. Накрываем салфеткой и займемся начинкой.
  6. Мякоть свинины перемалываем мясорубкой вместе с очищенным луком.
  7. Добавляем соль и душистый перец. Перемешиваем.
  8. Отрезаем часть теста, раскатываем очень тонко.
  9. На половинку теста выкладываем фарш.
  10. Защипываем края.
  11. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА