Чем полезны куриные яйца?

Яйца куриные, польза которых для нас очевидна, тем интересны, что они — особый продукт, так как из них при соответствующих условиях вылупляются живые существа – цыплята. Это означает, что в куриных яйцах собраны все питательные вещества, которые требуются живому организму для нормального развития и функционирования.

Польза куриных яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов: В, С, D, Е, а также полезных аминокислот.

Включив в свой рацион куриные яйца, человек получает целый набор микроэлементов, таких как железо, фосфор, йод, селен. Фосфор необходим человеку для того, чтобы обеспечить нормальное состояние костей и волос, без железа невозможен синтез красных кровяных телец; а при недостатке йода нарушается нормальное функционирование щитовидной железы.

Селен, в свою очередь, является природным антиоксидантом, он помогает организму бороться с негативным действием свободных радикалов.

Куриное яйцо – ценный источник фолиевой кислоты, холина, биотина.

При употреблении одного яйца в день, вы восполняете до 14% суточной нормы белка, а содержащиеся аминокислоты активно участвуют в построении новых тканей организма человека.Белок яйца хорошо усваивается организмом, особенно если яйцо отварить всмятку.

Польза куриных яиц для красоты

Яичные маски для лица домашнего приготовления являются самыми доступными и, пожалуй, самыми действенными. Очень часто их применяют для омоложения кожи лица и в качестве постоянного домашнего ухода.

И это не удивительно. Желток прекрасно смягчает кожу и увлажняет ее, а белок, наоборот, подсушивает жирную и справляется с мелкими морщинками.

Яичные маски помогут и волосам стать красивее и сильнее. Как правило, для приготовления таких масок для волос необходимо только желток. Ведь именно он насыщен витаминами и питательными веществами, которые помогут вашим волосам стать более здоровыми, послушными и блестящими.

Польза и вред куриных яиц

Постоянные споры о пользе и вреде куриных яиц объясняются наличием в этом продукте большого содержания холестерина. Этот фактор считается главным аргументом сторонников вредного влияния употребления яиц для организма.

Всем известно, что холестерин необходим для правильной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы человека, но в ограниченном количестве. Переизбыток холестерина может привести к закупорке сосудов, возникновению инфаркта и инсульта.

Но уникальность куриного яйца состоит в том, что вещества, содержащиеся в этом продукте, способны одновременно участвовать в утилизации жиров и того самого вредного холестерина.

Однако нельзя исключать возможность возникновения аллергии на яйца.

В основном аллергиками бывают дети, достигшие возраста семи лет. Конечно, при подобной напасти необходимо исключить куриные яйца из рациона ребенка или уменьшить количество употребляемых яиц.

Однако все же малыши очень любят куриные яйца, для них их польза в том, что из куриных яиц можно делать гоголь-моголь…

ХОЗЯЮШКА