Чизкейк с хлопьями и яблоками — очень необычный, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Для теста:
мука для выпечки — 140 г
коричневый сахар — 100 г
сливочное масло — 230 г.
Для начинки:
сливочный сыр — 500 г
сахар — 100 г
Ваниль — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
яблоко — 2 шт.
корица — 1\2 ч. л.
овсянка — 60 г
коричневый сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
мука для выпечки — 140 г
жидкая карамель — 180 мл.
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 175 градусов.
- Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г).
- Разомните сливочное масло комнатной температуры (230 г) вилкой.
- Смешайте с мукой и сахаром до образования крошки.
- Положите тесто на противень.
- Сначала руками, а затем плоским стаканом распределите по всей поверхности.
- Поставьте в духовку на 15 минут до получения золотистого цвета.
- В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая.
- Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы.
- Залейте слой теста сырной начинкой.
- Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
- Пересыпьте корицей и сахаром-песком.
- Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.
- В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г).
- Добавьте нарезанное кусками сливочное масло.
- Перемешайте до образования крошки.
- Закройте этой смесью яблоки.
- Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения убавьте температуру до 150 градусов.
- Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.
Приятного аппетита!