Домашняя колбаса и мясная нарезка на Новый год: 6 лучших рецептов

Домашняя колбаса и мясная нарезка на Новый год: 6 лучших рецептов

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то, скорее всего, колбаса и мясная нарезка для вас табу. В покупной – много красителей, усилителей вкуса и другой гадости. Домашняя по маминому рецепту – довольно жирная и ее поедание плохо отразится на вашей фигуре. Чтобы вы не чувствовали себя чужой на этом празднике жизни, мы создали подборку рецептов полезной колбасы и нежирной мясной нарезки. Теперь вы можете не отказывать себе в удовольствии покушать колбаски, и лишние килограммы вам не страшны.

Буженина из индейки

Домашняя колбаса и мясная нарезка на Новый год: 6 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • филе индейки (куриной грудки) – 800–1000 г
  • любые специи для мяса, бастурмы или буженины– по вкусу
  • Как готовить?

  • Помойте филе холодной водой и обсушите полотенцем.
  • Обильно натрите филе со всех сторон специями.
  • Оберните мясо фольгой в несколько слоев.
  • Готовьте в мультиварке в режиме духовки 45 минут. Можно приготовить филе и в духовке.
  • Дождитесь полного остывания и слейте сок.
  • Веганская диетическая колбаса из гороха

    Домашняя колбаса и мясная нарезка на Новый год: 6 лучших рецептов

    Ингредиенты:

  • горох –2 стакана (по 200 мл)
  • свекольный сок – 3 ст. л.
  • молотый кориандр – 2 ч. л.
  • черный кардамон – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 3 г
  • соль розовая – 2 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 шт. (6–8 зубчиков)
  • имбирь – 3 ст. л. (свежий, натертый)
  • масло подсолнечное – 2 ст. л. (можно без него)
  • агар-агар – 1 ст. л. (можно без него)
  • вода – 300 мл.
  • Как готовить?

  • Замочите горох в воде на два часа.
  • Замочите агар-агар в 300 мл воды.
  • Отварите горох с четырьмя стаканами воды до готовности, до густого пюре.
  • Добавьте в пюре соль, специи, имбирь, чеснок.
  • Взбейте пюре блендером, постепенно добавляя свекольный сок. Вливайте сок до того момента, как пюре станет желаемого цвета.
  • Если вы не используете агар-агар: переложите смесь в бутылку 1,5 л с отрезанной верхушкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
  • Если вы используете агар-агар: поставьте его с водой на плиту, доведите до кипения и кипятите 1–2 минуты.
  • Влейте агарную смесь в гороховое пюре со специями и свекольным соком ложкой и перемешайте до однородности.
  • Переложите смесь в бутылку и охлаждайте несколько часов в холодильнике.
  • Сделайте надрез вдоль бутылки и выньте колбаску.
  • Домашняя ПП-колбаса

    Домашняя колбаса и мясная нарезка на Новый год: 6 лучших рецептов

    Ингредиенты:

  • филе куриное– 1 кг
  • чеснок –7–8 зубчиков
  • молотый перец черный –½ ч.л.
  • приправа для курицы (соль, паприка, семена горчицы, куркума) – ½ ч.л.
  • сметана –2 ст. л.
  • желатин – 15 г
  • Как готовить?

  • Помойте куриное мясо, обсушите, порежьте вместе с кожицей на кубики размером 1,5 – 2 см (не очень мелко).
  • Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс, перец, приправу для курицы и перемешайте.
  • Добавьте сметану и тщательно перемешайте фарш.
  • Всыпьте в фарш желатин и еще раз перемешайте.
  • Выложите ¼ фарша на пищевую пленку и сверните в колбаску. Сверху заверните в фольгу. Сформируйте таким образом 4 колбаски.
  • Отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
  • Когда колбаска остынет, положите ее в холодильник до утра.
  • Ветчина из курицы с зеленым соусом

    Домашняя колбаса и мясная нарезка на Новый год: 6 лучших рецептов

    Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсластитель – по вкусу
  • петрушка – 3 веточки
  • розмарин – 1 веточка
  • орегано – 1 ч. л.
  • чеснок – 6 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.Как готовить?
  • Как готовить?

  • С филе куриной грудки удалите кожу, промойте его и просушите бумажным полотенцем.
  • Приправьте филе подсластителем, солью, перцем иположите в плотный пакет. Поставьте пакет с филе в холодильник на 2 дня.
  • Маринованное филе промойте и положите в холодную воду на 1 час, затем выньте и просушите салфетками.
  • В чашу блендера положите промытые веточки петрушки, розмарина, добавьте очищенный чеснок, орегано, оливковое масло и все измельчите.
  • Выложите полученный зеленый соус на куриное филе. Филе сверните в рулет и положите в пакет для запекания. Пакет с филе также сверните плотно и закрепите бечевкой.
  • Положите рулет в горячую воду так, чтобы он был полностью покрыт водой, придавите сверху тарелкой, накройте крышкой и варите ветчину после закипания на минимальном огне 5 минут.
  • Выключите огонь и оставьте рулет накрытым на 90 минут.
  • Ветчину в пакете положите в миску, поставьте сверху груз и поставьте в холодильник на 7–8 часов.
  • Куриная пастрома

    Домашняя колбаса и мясная нарезка на Новый год: 6 лучших рецептов

    Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • молоко 1% – 300 мл
  • чеснок – 7 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • Как готовить?

  • Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
  • Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на 1 час.
  • Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
  • Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  • Выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа.
  • Домашняя колбаса

    Домашняя колбаса и мясная нарезка на Новый год: 6 лучших рецептов

    Ингредиенты:

  • куриное филе –500 г
  • приправа для шашлыка – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л
  • желатин – 2 ст. л.
  • красный острый перец – по вкусу
  • Как готовить?

  • Нарежьте филе крупными кусочками. Красный перец мелко нарежьте.
  • Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут.
  • Выложите будущую колбасу на пищевую пленку и очень хорошо перемотайте.
  • Положите колбасу в кастрюлю с водой и варите на медленном огне 1–1,5 часа.
  • Вытащите колбасу и отправьте на ночь в холодильник.
  • ХОЗЯЮШКА