Домашние беляши

Потрясающий рецепт беляшей, приготовленных в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30-40 гр.
  • Молоко — 2 стакана
  • Жир — 2-4 стол. ложки жира (половину сливочного масла, половину растительного)
  • Сахар — 1 стол. ложка
  • Яйца — 2-3 яйца
  • Соль — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Мясной фарш с луком, как на котлеты

Приготовление

  1. Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела.
  2. Добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться.
  3. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
  4. Добавить муку и месить, пока перестанет к рукам прилипать. В конце добавить остальное масло и домесить еще.
  5. Затем укутать посуду с тестом в полотенце и одеяле и оставить на пару часов. Когда подойдет, можно еще раз немного помесить и дать еще раз подойти.
  6. Из теста вырезать кружочки, тонко раскатать, а в середину выкладывать фарш из сырого молотого мяса с луком.
  7. Потом надо залепить и приплюснуть, а в середине заготовки оставить дырочку и, наконец, поджарить на сковородке.

    Можно, как вариант, сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Домашние беляши готовы!

ХОЗЯЮШКА