Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму0 eurobanks 0

Если вы предпочитаете однородный томатный соус, а в особенности – кетчуп, его тоже можно сделать самостоятельно. И не просто приготовить на один раз, а заготовить впрок на зиму. Ловите проверенный рецепт, результат которого прекрасно хранится весь сезон.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 4 штуки
  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 0.5 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 5 штук
  • Смесь перцев горошком – 5 штук
  • Сахар – 0.3 стакана
  • Уксус – 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте все овощи, залейте водой, чтобы она их покрывала, и варите до разваривания на медленном огне.

Перетрите их через сито. Снова отправьте массу на плиту и варите до загустения, около 2 часов.

В конце добавьте все специи, проварите еще 10 минут и влейте уксус.

Перемешайте кетчуп и закатайте в стерильные банки.

ХОЗЯЮШКА