Выпечка из этого теста не оставит равнодушными ваших близких! Медово-ванильный аромат булочек, бубликов, рогаликов, плюшек соберет всех за чайным столом. И соседи заглянут!
Список ингредиентов
- мука пшеничная белая — 700 г
- вода или теплое молоко — 300 мл
- сахар — 75 г
- мед — 1/2 стакана или 3 ст. ложки
- дрожжи свежие — 20 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- ваниль — 1/4 ч. ложки
- масло растительное или сливочное, или маргарин — 70 мл
Способ приготовления
- Дрожжи распустить в 1 ст.л. воды с 1 ст.л. сахара.
- Муку просеять.
- Замесить тесто из муки, воды(или молока) и дрожжей.
- Всыпать сахар, ваниль, соль и добавить мед и масло.
- Вымесить мягкое тесто. В зависимости от качества муки возможно нужно будет больше на 1-2 ст.л. (у меня замешивает хлебопечка, если тесто очень липнет к стенкам, я подсыпаю ложкой, по граммам моя ложка вмещает 50 гр)
- Колобок теста накрыть салфеткой и в теплом месте оставить на расстойку на 1,5-2,5 часа.
- За это время обмять тесто 2 раза.
- Готовое тесто должно увеличиться в 2,5-3 раза.
Изделия получаются очень ароматными!
Приятной выпечки!