Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Дрожжевое тесто в данном рецепте готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 5 стаканов
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Куриное филе — 500 Гр.
  • Картофель — 3 Шт.
  • Лук репчатый — 2 Шт.
  • Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

  1. Для теста — четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами.
  2. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки.
  3. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.
  4. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Картофель очистите, и потрите на крупной тёрке.
  6. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.
  7. Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом.
  8. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками.
  9. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.
  10. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут.
  11. Когда вы увидите золотистую корочку на пироге — его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА