МЕНЮ Home

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто. Все обожают мои пирожки с яблоками



Любимое #тесто, которое с любой #начинкой великолепно на #вкус! Заводится легко, без длительной расстойки и работать с ним одно удовольствие! Смотрите и пеките на здоровье!

Ингредиенты:

тесто:
кефир 1 ст.
растительное масло 1/2 ст.
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
мука 3 ст. (360 гр. )
дрожжи прессованные 15 гр. (сухие 5 гр. )
желток для смазки

начинка:
яблоки 4-5 шт.
корица 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.

Приготовление

  1. Последнее время использую прессованные дрожжи (покупаю маленькими пачками, всегда дома есть свежие), но отлично подойдут и сухие.
  2. Главное всегда давать им активизироваться (разогнаться)в теплом молоке или как в этом рецепте, в теплом кефире.
  3. Вымешиваем тесто несколько минут, получается мягкое и эластичное.
  4. К столу не прилипает, приятно замешивать.
  5. Готовому тесту даем время на подъем (в теплом месте), минут 40, не больше.
  6. Начинка готовим перед разделкой теста, чтобы яблоки не потемнели (хотя можно сбрызнуть лимонным соком).
  7. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  8. Добавляем сахар (регулируйте на свой вкус), корицу, крахмал и хорошо перемешиваем.
  9. Тесто делим на десять равных частей (у меня по 65 гр), округляем заготовки и даем отдохнуть под пленкой (10 минут).
  10. Формируем пирожки, начинки добавляем по 1,5 ст. ложки и хорошо прищипываем края.
  11. Готовые пирожки смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
  12. Тесто настолько пышное и классное, что не требует дополнительного подъема перед выпечкой.
  13. Печем при температуре 180 градусов, минут 15-20.

Всегда ориентируйтесь на свою духовку, время может отличатся.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Рубрика: Выпечка, тесто




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *