Этли экмек (турецкая лепешка с мясом)

Этли экмек – турецкая лепешка, если переводить название дословно, получится «хлеб с мясом»… но это не совсем так! Сочная мясная пряная начинка и тончайшая хрустящая лепешка – просто объедение!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 3 стак.
вода теплая — 1 стак.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное  (я брала оливковое)  — 30 мл
перец красный сладкий — 1 шт
перец острый — 1 шт
помидор — 1 шт
лук — 1 шт
фарш говяжий — 200 г
зира, паприка, перец красный порошком, соль  (по вкусу)
зелень  (у меня кинза, но можно и заменить — по вкусу)

Приготовление:

  • Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и растительного масла замесить тесто.
  • Поставить в теплое место на час.
  • С помидора снять кожицу, нарезать, поместить в процессор, добавить сладкий перец, лук, острый перец, зелень.
  • Измельчить в кашицу вместе с мясным фаршем, приправить специями и солью.
  • Тесто раскатать в пласт (у меня получилось 2 пласта).
  • Выложить начинку и подогнуть края, как на фото. Уложить на противень с пергаментом.
  • Духовку разогреть до 220С и выпекать этли экмеки около 20 минут.
  • Разрезать. Подать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА