Очень, очень вкусная получается фасоль!
Список ингредиентов
- фасоль — 200-250 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- паста томатная — 2-3 ст. ложки
- морковь — 1 шт
- сахар — 1 ч. ложка
- черный и красный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- лук зеленый — для подачи
Способ приготовления
- Сухую фасоль перебрать, тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на 6-8 часов.
- По истечении времени фасоль еще раз промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. Остудить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавить отваренную фасоль.
- Добавить томатную пасту.
- Влить около стакана горячей воды, посолить, добавить сахар, красный и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне минут 7-10.
Все, фасоль готова! Посыпать сверху зеленым лучком.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!