МЕНЮ Home

Фасоль в томатном соусе

Очень, очень вкусная получается фасоль!

Список ингредиентов

  • фасоль — 200-250 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • паста томатная — 2-3 ст. ложки
  • морковь — 1 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • черный и красный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • лук зеленый — для подачи

Способ приготовления

  1. Сухую фасоль перебрать, тщательно промыть, залить прохладной водой и оставить на 6-8 часов.
  2. По истечении времени фасоль еще раз промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне до готовности. Остудить.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
  4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  5. Добавить отваренную фасоль.
  6. Добавить томатную пасту.
  7. Влить около стакана горячей воды, посолить, добавить сахар, красный и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
  8. Добавить измельченный чеснок и тушить на медленном огне минут 7-10.

Все, фасоль готова! Посыпать сверху зеленым лучком.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Рубрика: Овощные блюда