Гречаники по-праздничному

Эти гречаники особенные. Они с хрустящей шубкой и нежной-нежной серединкой. Чрезвычайная удовольствие.

Список ингредиентов:

  • гречневая крупа «горстка» — 100 г
  • фарш свино-говяжий — 300 г
  • яйцо — 2 шт (1 желток в фарш, остальные — для кляра)
  • масло — 50 г
  • зелень — 4 ст. ложки
  • твердый сыр — 150 г
  • сухари — 10-12 ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — щепотка
  • масло — для жарки
  • чеснок — 2 зубца

Способ приготовления

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности, лук и чеснок почистить.
  2. Измельчить блендером гречку, лук, чеснок, желток и фарш до однородной массы. Посолить и поперчить.
  3. Масло растереть с резаной зеленью. Посолить и приперчить.
  4. Сыр и яйца потереть на терке с мелкими глазками.С помощью чайной ложки набирать немного масляной массы и обкатывать ее в смеси яиц и сыра, формируя колобок величиной с орех.
  5. Из мясного гречневого фарша сформировать лепешку. Сверху выложить творожно-яичный шарик. Хорошо завернуть со всех сторон.
  6. Яйцо и белок взбить, посолить и поперчить. Образованные гречаники обмакнуть в яичной массе и обкатывать в сухарях по два раза подряд.
  7. Обжарить гречаники на масле со всех сторон до золотистого цвета.

Хрустящие гречаники с нежной вкусной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА