Как сделать вкусный пломбир в домашних условиях?

Это лёгкий и доступный способ порадовать близких, особенно если в семье есть дети.
Сложно переоценить пользу молочных продуктов. Но не все знают, что из них также делают необычайно вкусные сладкие блюда. При этом не обязательно обладать навыками кондитера – для создания домашнего мороженого нужны самые обычные ингредиенты, которые есть у каждого. Что же потребуется для этого крайне простого рецепта?

Для изготовления трёх порций понадобится:

молоко – 300 мл;
сливки – 150 мл;
сахар – 90 г;
ванильный сахар – 1 ч. л;
сухое молоко – 35 г;
кукурузный крахмал – 10 г.

Приготовление

Калорийность такого нежнейшего десерта, напоминающего о детстве, составляет всего 208 ккал на 100 г, поэтому готовить его можно так часто, как пожелаете.

Приступим:

  1. Порошок соединяем в кастрюле с двумя видами сахара.
  2. Добавляем 250 мл молока, тщательно размешиваем и нагреваем до кипения.
  3. Разводим крахмал оставшимися 50 мл и, когда смесь закипит, вливаем его туда. Варить следует на медленном огне до получения плотной консистенции.
  4. Получившийся своеобразный крем переливаем в ёмкость для заморозки и даём остыть. После чего отправляем в морозилку.
  5. Каждые 20-30 минут в течение первого часа его необходимо перемешивать, иначе образовываются кристаллики льда.
  6. Перед подачей надо вынуть его из холодильника и дать постоять четверть часа при комнатной температуре.
  7. Формируем шарики с помощью ложки и раскладываем по розеткам. По желанию украшаем: поливаем сиропом, посыпаем шоколадной или кокосовой стружкой.

Вот и всё. Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА