Капустняк с курицей и чечевицей

Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. Блюдо вполне можно причислить к бюджетным, что тоже немаловажно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Чечевица — 150 г
  • Вода (или бульон) — 2500 мл
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чечевицу (готовила из коричневой) промыть и замочить на пару часов в холодной воде (я замачивала на ночь)
  2. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло (подсолнечное) и обжарить лук до мягкости.
  3. Куриное филе (я готовила из куриного бедра) нарезать небольшими кусочками и выложить его к луку. Обжаривать на среднем огне, пока мясо не побелеет, постоянно помешивая (минуты 3).
  4. Влить в кастрюлю томатный сок, накрыть крышкой и тушить минут 5.
  5. Добавить нарезанную соломкой капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут (до полуготовности капусты).
  6. Влить горячую воду (бульон), довести до кипения, добавить чечевицу. Приправить суп специями, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Варить суп до готовности чечевицы,10-15 минут.
  8. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.

ХОЗЯЮШКА