МЕНЮ Home

Капустные котлеты

Не смотря на совершенно простые продукты — котлетки получаются очень вкусные!

Список ингредиентов

  • свежая капуста — 500 г
  • морковь — 1/2 шт
  • яйца — 1 шт
  • манная крупа — 1 ч. ложка
  • мука — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. У капусты удалить верхние плотные листья.
  2. Затем сполоснуть холодной водой и разрезать на несколько крупных частей.
  3. Натереть капусту на среднюю терку, посолить, перетереть руками и отжать лишнюю жидкость.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку.
  5. Переложить морковь к капусте, добавить манную крупу, просеянную муку и яйцо.
  6. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать до однородности.
  7. Котлеты из приготовленной капустной массы жарить на разогретом растительном масле, выкладывая ложкой или формируя руками.
  8. Жарить с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки на небольшом огне.

Подать можно со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!

Рубрика: Овощные блюда