Что может быть вкуснее запеченной картошки, такой ароматной и насыщенной? В помидорном соусе со специями эта картошечка не оставит вас равнодушными. Тем более готовить просто и доступно.
Ингредиенты:
- Специи (по щепотке: паприка, кориандр в зернах, молотый перец, базилик, соль)
- Картофель — 4 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
- Картофель очистить, промыть и нарезать на 4 части.
- Помидор пюрировать погружным блендером, добавить к картофелю.
- Всыпать специи, чеснок пропущенный через пресс. Добавить масло и соевый соус. Ложкой тщательно все перемешать и вместе с соусом выложить в форму для запекания.
- Форму закрыть фольгой, и отправить в духовку на 35-40 минут при 190-200°С.
- Готовый картофель сервировать соленьями и зеленью.
Приятного аппетита.