МЕНЮ Home

Картофель запеченный в помидорном соусе

Что может быть вкуснее запеченной картошки, такой ароматной и насыщенной? В помидорном соусе со специями эта картошечка не оставит вас равнодушными. Тем более готовить просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Специи (по щепотке: паприка, кориандр в зернах, молотый перец, базилик, соль)
  • Картофель — 4 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать на 4 части.
  2. Помидор пюрировать погружным блендером, добавить к картофелю.
  3. Всыпать специи, чеснок пропущенный через пресс. Добавить масло и соевый соус. Ложкой тщательно все перемешать и вместе с соусом выложить в форму для запекания.
  4. Форму закрыть фольгой, и отправить в духовку на 35-40 минут при 190-200°С.
  5. Готовый картофель сервировать соленьями и зеленью.

Приятного аппетита.

Рубрика: Овощные блюда