МЕНЮ Home

Кекс из говядины, грибов и овощей

Мясные кексы и пироги не только замечательное решение для будней, но и прекрасная идея для того, чтобы привлечь внимание гостей-мясоедов!

Ингредиенты:

Говяжий фарш 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Стручковая фасоль 150 г
Болгарский перец 1 шт
Яйцо куриное 1-2 шт
Пшенная каша 100 г
Твердый сыр 50 г
Растительное масло 2-3 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу

Приготовление

  1. Для овощной составляющей мясного кекса подготовить овощи: измельченный репчатый лук пассеровать на масле в сковороде, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе до мягкости морковки.
  2. Как только морковка немного обмякнет, добавить на сковороду сладкий перец кубиками и стручковую фасоль. Посолить и тушить 3-5 минут, помешивая.
  3. Переходим к мясной части: в говяжий фарш вбить яйцо (если яйцо мелкое – возьмите два), добавить пшенную кашу, посолить, поперчить, добавить приправу к фаршу или ароматные травы – тимьян, чабрец или майоран по вкусу.
  4. Переложить со сковороды всю овощную массу.
  5. Оставить 4-5 грибочка целыми (в зависимости от длины вашей формы и размера грибов), а остальные нарезать мелким кубиком и также отправить в миску к фаршу и овощам.
  6. Фарш хорошо вымешать, чтобы все компоненты хорошо распределились в массе, а далее отбить, ударяя мясной комок об стол, чтобы выпустить воздушные пузыри из толщи фарша.
  7. Для кекса взять продолговатую форму для выпечки хлеба или сладких кексов, выстелить бока и дно бумагой для выпечки, тщательно промаслить ее любым жиром или маслом. Выложить фарша дно,с высотой слоя около 1,5-2 см, с усилием трамбуя его.



  8. Помещаем оставленные ранее свежие шампиньоны в центр вплотную друг к другу, шляпками вниз, так как в дальнейшем кекс будет переворачиваться. Вы укладывайте грибы так, как позволяем вам ваша форма-кексница.
  9. Оставшимся фаршем заполнить пространство между выложенным рядом грибов и боками формы. Так как грибы при тепловой обработке теряют некую часть влаги и уменьшаются в объеме, места возле и между грибами уплотняйте особенно тщательно, чтобы в дальнейшем при нарезке возле шампиньонов не было больших пустот. Грибы должны быть покрыты фаршем полностью. В таком виде отправляем мясной кекс в горячую духовку, при температуре 190 градусов запекаем его 45-55 минут. После запекания даем немного охладиться, чтобы кекс стал стабильным, вынимаем его из формы на блюдо для подачи.
  10. Посыпаем стружкой из твердого сыра и снова помещаем в теплую духовку, чтобы сыр немного расплавился на 2-3 минуты (можно под гриль на 1 минуту). Готово! Даем кексу окончательно остыть, украшаем по желанию и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Рубрика: Мясные блюда




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *