Кисло-сладкий томатный соус

Кисло-сладкий томатный соус0

Соусы собственного приготовления хороши всем, кроме временных затрат на их приготовление. Именно поэтому удобнее делать сразу побольше заготовки. А потом можно закатать его в банки, и даже хранить всю зиму.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 6 штуки
  • Лук – 6 штук
  • Перец чили – 4 штуки
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Яблочный уксус – 1 стакан
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Молотая корица – 0.5 ч.л.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Душистый перец – 6 штук
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0.5 ч.л.
  • Молотый красный перец – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите лук, перец, чили и помидоры через мясорубку.

Добавьте масло, гвоздику и перец горошком, и проварите полчаса на слабом огне.

Добавьте сахар, соль, соевый соус, уксус и специи, и варите соус еще часа полтора до загустения.

Закатайте его в стерильные банки.

ХОЗЯЮШКА