МЕНЮ Home

Компот из груш и слив

Из сезонных груш и сливы легко приготовить замечательный компот на зиму. Рецепт, как всегда, прост – залить, слить, прокипятить и снова залить. Банки без проблем можно хранить при комнатной температуре всю зиму, причем, чем дольше компот настаивается, тем он вкуснее. Расчет продуктов в рецепте компота из груш со сливой на емкость 1 л.

 

Для рецепта потребуется:

слива — 200г
груши — 200г
сахар — 100г
вода — около 700 мл
лимонная кислота — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Груши и сливы промыть под проточной холодной водой. Груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку, после чего каждую половину порезать толстыми дольками.

Сливы разделить на две дольки и удалить косточку.

Банки для компота промыть и стерилизовать. На дно каждой банки выложить дольки груши.

Затем добавить сливовые половинки. Банка должны быть заполнена фруктами на 2/3 объема.

Вскипятить воду и залить фрукты в банках по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Спустя 20 минут, когда настой в банках немного остынет, в кастрюлю подходящего объема насыпать сахар и слить туда содержимое банок (без фруктов!). Довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и проварить 1-2 минуты.

Перелить кипящий отвар обратно в банки с грушами и сливой, закрыть герметично металлическими крышками и поставить вверх дном. Укрыть банки с компотом пледом, чтобы они медленно остывали всю ночь. На следующий день банки с компотом на зиму можно перенести для хранения в сухое прохладное место.

Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария




1 reply

  1. Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *