Даже самый популярный и классический вишневый компот можно легко разнообразить, добавив что-нибудь интересное. Например, вот такой освежающий вариант с мятой. К тому же, это двойная польза в одном рецепте, что немаловажно, если мы говорим о заготовках на зиму.
Ингредиенты
- Вишня – 600 г
- Сахар – 1 стакан
- Мята – 3 веточки
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Вода – 2.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите вымытую вишню в банки, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте воду и вскипятите ее с сахаром.
Добавьте в банки лимонный сок и веточки мяты.
Залейте сиропом и закатайте вишневый компот на зиму.