Конфитюр из чернослива без косточек

Конфитюр из чернослива без косточек0

Чернослив отлично разваривается в густой конфитюр без желатина, пектина и любых других добавок. Именно поэтому он так высоко ценится любителями заготовок. Конечно, густой однородный конфитюр лучше делать без косточек – и дальше я расскажу как.

Ингредиенты

  • Чернослив – 2 кг
  • Сахар – 1.8 кг
  • Коньяк – 30 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из чернослива косточки и засыпьте половинки сахаром.

Аккуратно все перемешайте и оставьте на ночь или даже на сутки. Периодически встряхивайте сливы.

Доведите массу до кипения и проварите 5 минут.

Дайте заготовке остыть еще раз.

Снова доведите до кипения и проварите 40 минут на слабом огне.

Добавьте в конфитюр коньяк и проварите еще 4 минуты.

Добавьте лимонную кислоту и закатайте конфитюр из чернослива в стерильные банки.

ХОЗЯЮШКА