Конфитюр из дыни

Конфитюр из дыни0 miss.lemon 0

Густые конфитюры – просто находка для любителей варенья и джемов. Они хороши как отдельный десерт, как прослойка для тортов и как начинка для пирожков и капкейков. Предлагаю сегодня приготовить такой оригинальный конфитюр из дыни.

Ингредиенты

  • Дыня (мякоть) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте мякоть дыни, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Доведите до кипения, проварите 7 минут и оставьте снова до следующего дня.

Проварите конфитюр еще 10 минут и опять оставьте на сутки.

Проварите последние 15 минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте конфитюр в стерильные банки.

ХОЗЯЮШКА