Блюдо получается в меру жирное, сочное и нежное. Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно сделать самим.
Ингредиенты:
курица (филейная часть бедра) – 750 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
репчатый лук — 1 луковица
укроп – 2 веточки
смесь перцев — 0,5 ч.л.
соль – 1 ч.л.
растительное масло
Приготовление
-
- Подготовить все ингредиенты.
- Филейную часть бедра курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Нарезать на кубики.
- Кстати, для рецепта можно взять и куриное филе, тогда колбаски будут слегка посуше и более диетическими.
- В получившуюся куриную нарезку добавить соль, смесь молотых перцев и другие специи на ваш вкус.
- Теперь маленькая хитрость, которая сделает колбаски более сочными.
- Чеснок и репчатый лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
- В разогретую с растительным маслом сковородку выложить сначала чеснок, поджарить буквально минутку, так он быстрее отдаст маслу свои запахи.
-
- Затем добавить к нему лук, посыпать щепоткой сахара.
- Жарить на среднем огне до мягкости и прозрачности репчатого лука.
- Добавить луково-чесночную смесь в фарш и перемешать.
- Мелко порезать ножом пару стебельков укропа.
- Тщательно перемешать фарш руками до появления белых белковых нитей.
- При этом масса становится липкой.
- Далее сделать гомогенизацию, оббив фарш об чашу.
- Делая его тем самым однородным.
- На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку.
- Сверху выложить с одного края 1/3 фарша.
- Обернуть несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде толстых колбасок.
- Старайтесь, чтобы пустот было как можно меньше.
- Завязать плёнку плотно с 2-х сторон.
- Далее обмотать повторно в 3-4 слоя пищевой пленки.
- Опустить в кипящую воду, при этом убавить нагрев до минимума.
- Варить под крышкой при температуре 80-90 градусов 15-20 минут.
- Все зависит от толщины колбасок. Я варила 20 минут.
- Отварные колбаски остудить до комнатной температуры и снять пленку.
- Разогреть в сковороде масло и обжарить их со всех сторон, периодически вращая колбаски.Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню.
Готовые куриные колбаски подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного аппетита.