МЕНЮ Home

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Соус насквозь пропитывает крылья, в результате они приобретают легкий кисло-сладкий вкус и пряный аромат за счет специй. Также крылья имеют потрясающий внешний вид, после жарки приобретают блестящую зажаренную корочку темно-коричневого цвета.

Ингредиенты:

Куриные крылышки 500 г
Соевый соус 2 ст.л
Мед 1 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Чеснок 1-2 зубчик
Свежий имбирь — по вкусу
Сок лимона 1 ст.л
Кари 1/4 ч.л
Красный молотый перец 1/4 ч.л
Травы к мясу 1/4 ч.л
Соль — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Чеснок и корень имбиря очистите от верхнего слоя, натрите на мелкой терке, стружку поместите в емкость, где будете готовить маринад.
3. Влейте соевый соус, растительное масло, выдавите сок из лимона. Обязательно извлеките косточки из цитруса, иначе смесь будет горчить.
4. Добавьте жидкий мед и все указанные пряности. Соль добавляйте по вкусу, учитывая, что соевый соус достаточно соленый.
5. Куриные крылья ополосните, промокните влагу салфеткой, оторвите возможные перышки. Крылья залейте соусом, чтобы он окутал каждый кусочек мяса. Маринуйте их следующие 30 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону для равномерности маринования.
6. Спустя время сковороду нагрейте на огне до пика, поверхность смажьте маслом в малом количестве, поскольку маринад уже содержим масло. На разогретую поверхность уложите крылья без маринада.
7. Жарьте крылья на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем влейте соус, в котором они мариновались. Огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой. Тушите мясо в соусе следующие 10 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Следите, чтобы соус не горел, иначе он будет горчить.
8. Готовые крылья остудите, подайте на стол совместно с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Рубрика: Птица




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *