МЕНЮ Home

Куриные ножки в кефире

Мягкие и нежные, за счет кефира, ароматные и пикантные за счет специй, досыта накормят семью и удивят всех своим вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Куриные голени 11 шт
Кефир 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Паприка 1 ч.л
Куркума 1,5 ч.л
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Приготовление

1. Приготовьте все ингредиенты.

2. Луковицу порезать полукольцами.

3. В миске смешать кефир, куркуму, паприку, черный перец и соль по вкусу.

4. Куриные ножки хорошенько вымыть и поместить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук и залить кефиром со специями. Накрыть крышкой и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.

5. Спустя указанное время противень намазать маслом. Выложить замариновавшиеся куриные ножки. Добавить лавровый лист. Отправить противень с куриными голенями в духовку. Запекать 45-60 минут при 180 градусах.

6. Спустя время готовые куриные ножки вынуть из духовки и подать к столу как основное блюдо с соусом или с гарниром.

Приятного аппетита.

Рубрика: Мясные блюда Птица




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *