Куриные рулетики с овощной начинкой

Рулетики из куриного филе — отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовят их с различными начинками: с грибами, сыром, черносливом и конечно с овощами…

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Лук и морковь почистить и нарезать длинной соломкой. Спассеровать (обжарить не при высокой температуре, без образования корочки) на оливковом масле.
  2. Филе курицы разрезать на 2 или 3 части вдоль (в зависимости от толщины филе), чтобы получились тонкие пластины. Отбить мясо через пленку.
  3. На узкий край филе положить порцию приготовленных овощей и завернуть куриное филе рулетиком.
  4. Положить куриные рулетики на разогретую с оливковым маслом сковороду швом вниз.
  5. Жарить на среднем огне, подрумянивая со всех сторон, примерно 6-7 минут. При подаче на стол рулетики разрезать по диагонали.
  6. Рулетики вкусны и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Если филе в завернутом виде разваливаются, перед жаркой скрепите зубочистками.

ХОЗЯЮШКА