МЕНЮ Home

Куриный рулет «Квадратный»



Куриный рулет «Квадратный» в пакете из под сока. Достала, нарезала, обалдела! И не я одна! От всей души советую тем, кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!

Ингредиенты:

1 кг окорочков(7-8 штучек)
1-2 куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная соль, перец по вкусу
Желатин 20 г.

Приготовление

  1. Взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
  2. Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.
  3. В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилось очень ароматно.
  4. Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать.
  5. Пакет из под сока (у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.
  6. В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.
  7. Защипнуть края степлером (или большими скрепками)
  8. Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.
  9. Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.
  10. Когда вода закипела, убавила огонь до половины.
  11. По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.
  12. Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.

Приятного аппетита.

Рубрика: Мясные блюда




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *