МЕНЮ Home

Куриный штрудель

Сочный и нежный куриный штрудель — такая закуска отлично впишется на любой стол.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (изначально уже отваренные) в количестве 5 штук
  • приготовленное слоенное тесто 2 листа
  • твердый сыр ( около 300 грамм) с добавлениями
  • чайная ложка муки, 3 большие ложки сметаны
  • пару зубчиков чеснока
  • немного сливочного масла
  • приправы
  • желток один
  • 50 грамм майонеза
  • пол кружки куриного бульона

Приготовление:

Так как бульон в последующем пригодится, отложите его после того, как куриное мясо отварится. Курицу оставить до полного остывания, затем разобрать на волокна. Шкурку можно снять, все зависит от Ваших пожеланий.

Сливочное масло разогревайте на сковороде, после присоедините кусочки чеснока для появления аромата, после чего можете убрать чеснок. В это ароматизированное масло добавляйте разделенную курочку, и обжаривайте до появления золотистого налета. Мясо должно быть сочным.

Далее создаем соус: 50 грамм сливочного масла разогревайте, и соединяйте с мукой, сметаной, несколькими ложками куриного бульона. Из приправ к соусу добавляйте все, что любите и считаете нужным, но я могу посоветовать, что лучше всего черный перец.

После тщательного перемешивания, оставьте для загустения, после добавьте натертый твердый сыр со специями. Все еще раз тщательно перемешать. Далее разбираемся с тестом. Его раскатываем. В моем случае получилось пара листов. Не стоит сильно растягивать тесто скалкой, достаточно приложить немного усилий.

Полученный соус смешивайте с обжаренной курочкой, и все выкладывается на раскатанное тесто. Как в обычном штруделе все скатывается с рулетик или трубочку. В отдельной емкости, я советую, смешать немного майонеза и куриный желток, для вкуса и запаха можете добавить специи и чеснок раздавленный.

Все тщательно перемещать миксером или блендером. На противень с термостойким пергаментом выкладывается полученная трубочка с куриным содержимым, и покрывается сверху взбитой массой. В духовке установить температуру на уровне 200 градусов, держать на протяжение получаса. Не пересушите!

Рубрика: Выпечка, тесто