Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней.
Благодаря тому кулинару, который придумал лаваша, теперь же мы с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь за 20 минут!
Она будет восхитительна вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Не верите?! А давайте вместе ее приготовим и вы убедитесь не только в оперативности приготовления, но еще и в экономности такого рецепта.
Вам потребуется на 8 порций:
- 400 г крабовых палочек;
- 4 куриных яйца;
- 4 огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 листа лаваша;
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление
Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.
- Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.
- Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.
- Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.
- Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.
- На крупной терке натрите и твердый сыр.
- А затем — отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.
- Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.
- Затем выложите натертые огурцы и яйца.
- Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.
- Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.
Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен!
Подавайте закуску с зеленью.