Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как “Наполеон”. Готовый десерт не всегда такой же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться таким, что действительно того стоит, а времени у вас совершенно нет, тогда можно приготовить “Ленивый Наполеон”.
Чтобы сделать этот десерт, не надо нагревать духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант “Наполеона”, который я когда-либо пробовала. Приготовьте его и вы!
Ингредиенты:
- 800 г слоеного печенья “Ушки”;
- 1 л молока;
- 4 яйца;
- 150 г масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 6 ст. л. муки;
- щепотка ванильного сахара.
Приготовление:
1. Соедините яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2. Хорошо размешайте массу, влейте в нее молоко и поместите на огонь.
3. Варите крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло, все размешайте.
Можно собирать тортик: замачивайте печенье в крем и выкладывайте на противень. Не жалейте этого удивительного крема: чем щедрее вы намастите печенье, тем вкуснее будет.
4. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
5. Присыпьте крем крошкой из печенья!
Вот и все, нежный десерт готов.