Ленивый Наполеон за 20 минут

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как “Наполеон”. Готовый десерт не всегда такой же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться таким, что действительно того стоит, а времени у вас совершенно нет, тогда можно приготовить “Ленивый Наполеон”.

Чтобы сделать этот десерт, не надо нагревать духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант “Наполеона”, который я когда-либо пробовала. Приготовьте его и вы!

Ингредиенты:

  • 800 г слоеного печенья “Ушки”;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 150 г масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • щепотка ванильного сахара.

Приготовление:

1. Соедините яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

2. Хорошо размешайте массу, влейте в нее молоко и поместите на огонь.

3. Варите крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавьте сливочное масло, все размешайте.

Можно собирать тортик: замачивайте печенье в крем и выкладывайте на противень. Не жалейте этого удивительного крема: чем щедрее вы намастите печенье, тем вкуснее будет.

4. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

5. Присыпьте крем крошкой из печенья!

Вот и все, нежный десерт готов.

ХОЗЯЮШКА