Это блюдо грузинской кухни называется «Ламачо». Вкуснейшие хрустящие лепешки с необыкновенно ароматным фаршем.
Список ингредиентов
- тесто дрожжевое несладкое — 500 г
- фарш (говядина-свинина, свинина или баранина) — 500 г
- помидоры свежие — 2 шт
- перец болгарский сладкий — 1-2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- паста томатная — 2 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец красный и черный — по вкусу
- зелень петрушки или кинзы — 1/2 пучка
Способ приготовления
- Приготовить дрожжевое тесто — любое, несладкое.
- Приготовить фарш, добавив к нему перекрученные на мясорубке лук, сладкий перец, чеснок.
- Помидоры натереть на терке, убрав кожицу, добавить в фарш.
- Перемешать и добавить измельченную зелень и томатную пасту.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать из каждого тонкие лепешки (диаметром около 20 см).
- Выкладывать лепешки на противень (первый раз противень смазать чуть растительным маслом) и смазывать сверху не толстым слоем фарша, размазывая его по всей лепешке.
- Выпекать в разогретой духовке до 250 градусов 7-10 минут.
Приятного аппетита!