Лепешки с мясом по-грузински

Это блюдо грузинской кухни называется «Ламачо». Вкуснейшие хрустящие лепешки с необыкновенно ароматным фаршем.

Список ингредиентов

  • тесто дрожжевое несладкое — 500 г
  • фарш (говядина-свинина, свинина или баранина) — 500 г
  • помидоры свежие — 2 шт
  • перец болгарский сладкий — 1-2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • паста томатная — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец красный и черный — по вкусу
  • зелень петрушки или кинзы — 1/2 пучка

Способ приготовления

  1. Приготовить дрожжевое тесто — любое, несладкое.
  2. Приготовить фарш, добавив к нему перекрученные на мясорубке лук, сладкий перец, чеснок.
  3. Помидоры натереть на терке, убрав кожицу, добавить в фарш.
  4. Перемешать и добавить измельченную зелень и томатную пасту.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тесто поделить на небольшие кусочки, раскатать из каждого тонкие лепешки (диаметром около 20 см).
  7. Выкладывать лепешки на противень (первый раз противень смазать чуть растительным маслом) и смазывать сверху не толстым слоем фарша, размазывая его по всей лепешке.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 250 градусов 7-10 минут.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА