Лимонные подушечки

Вкуснейшие, с цитрусовой ноткой лимонные подушечки придутся по вкусу и детям, и взрослым! Готовятся очень просто.

Список ингредиентов

  • мука — 2 стакана (емкость — 230 мл)
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 80 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • лимон — 1/2 шт
  • пудра сахарная — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления

  1. С лимона снять цедру, в чашку выдавить лимонный сок.
  2. Муку просеять, добавить цедру и разрыхлитель. Все перемешать.
  3. В другой миске смешать яйца с размягченным сливочным маслом и сметаной.
  4. В мучную смесь добавить яично-маслянную, влить лимонный сок.
  5. Замесить некрутое, эластичное тесто.
  6. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 40 минут.
  7. Затем раскатать тесто в пласт, толщиной немного меньше 1 см и порезать его на квадратики, приблизительно 2 х 2.
  8. Обжарить подушечки в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (подушечки увеличиваются в размере).
  9. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  10. Переложить подушечки в миску, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА