САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ГОЛУБЦЫ (махши) С РИСОМ

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1,5 кг
Рис 350 г
Лук 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Помидор 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Мясной бульон 3 стак.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Тмин 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Вода 50 мл

Приготовление

Подготовьте капусту.

  1. У кочана вырежьте кочерыжку.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду.
  3. Погрузите в нее капусту, подержите в течение минуты, переверните и подержите еще полминуты.
  4. Извлеките капусту, с помощью ножа снимите смягчившиеся листья.
  5. Снова погрузите кочан в воду на минуту, снимите следующий слой листьев.
  6. Продолжайте, пока не «разденете» капусту полностью.
  7. Снятые капустные листья нарежьте прямоугольниками.
  8. Слишком грубые жилки срежьте.
  9. Сложите капустные заготовки горкой, отставьте в сторону.

Приготовьте начинку.

  1. Тщательно промойте рис, добавьте все специи и перемешайте.
  2. Всю зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, добавьте к рису.
  3. Толстые стебли от зелени сохраните — они пригодятся для варки голубцов.
  4. Помидоры с луком нарежьте как можно мельче и также добавьте в начинку.
  5. Отдельно в чашке смешайте томатную пасту с водой, влейте к рису, туда же влейте подсолнечное масло. Тщательно перемешайте начинку.

Сформируйте голубцы.

  1. Немного начинки положите у края капустного прямоугольника.
  2. Сверните лист плотной трубочкой.
  3. Дно толстостенной кастрюли выстелите стеблями зелени и срезанными капустными жилками, чтобы махши в процессе тушения не подгорели.
  4. Все изделия вплотную выложите в кастрюле слоями.
  5. Сверху установите груз, чтобы махши не всплыли.
  6. Влейте в кастрюлю бульон и тушите после закипания на минимальном огне 1–1,5 часа.

Подавайте махши непременно горячими.

Они превосходны с йогуртовым или сметанным соусом с добавлением зелени, паприки и чеснока.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА