Маринованная капуста с уксусом без стерилизации

Маринованная капуста с уксусом без стерилизации0

Приготовить на зиму вкусную и сочную маринованную капусту с овощами Вы сможете по этому рецепту. Технология проста, дополнительная стерилизация не требуется, термическая обработка минимальна, а значит овощи сохранят максимум полезных свойств и витаминов.

Ингредиенты

  • Капуста – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 400 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Уксус (9%) – 80 мл
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Черный перец (горошком) – по вкусу
  • Сахар – 75 г
  • Соль – 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В большой миске смешайте овощи, слегка помните руками для образования сока. Заранее простерилизованные банки наполните овощной смесью.

Вскипятите воду и кипятком залейте капусту с овощами в банках, прикройте банки чистыми крышками и дайте настояться 10 минут.

Жидкость из банок слейте в сотейник, снова доведите до кипения, добавьте соль и сахар, в конце введите уксус и перемешайте.

В банки с капустой поместите лавровый лист и перец горошком, затем залейте овощи кипящим маринадом до верха банок. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую маринованную капусту храните в прохладном темном месте.

ХОЗЯЮШКА