Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой0

Рассказываю, как быстро и вкусно приготовить ту самую красивую красную капусту, которая украшает любой стол одним своим присутствием. Секрет очень прост – немного свеклы и никаких красителей. Вкусно, полезно и очень эффектно!

Ингредиенты

  • Капуста – 1.5 кг
  • Свекла – 1 штука
  • Чеснок – 0.5 головки
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Черный перец (горошком) – 10 штук
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Уксус (9%) – 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Все остальное крупно нарежьте и сложите в глубокую емкость.

Натрите свеклу на терке или нарежьте тонкой соломкой.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или порежьте тонкими пластинами.

Перемешайте все овощи, разомните и выложите в 3-литровую банку.

Добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Уберите из маринада перец и лавровый лист, влейте уксус и сразу же залейте им капусту.

Оставьте ее на сутки мариноваться в холодильнике под крышкой, а потом плотно закройте и храните в прохладном месте.

ХОЗЯЮШКА