Маринованные патиссоны на зиму

Маринованные патиссоны на зиму0 nesavinov 1

Вечная беда всех дачников – куда девать запасы урожая. Особенно это касается кабачков и их сородичей, которые потом приходится раздавать соседям. Сегодня хочу поделиться с вами отличной заготовкой из патиссонов! Больше ни один овощ не пропадет зря.

Ингредиенты

  • Патиссон – 1.5 кг
  • Вода – 1 л
  • Листья вишни – 4 штуки
  • Петрушка – 4 веточки
  • Укроп – 4 веточки
  • Сельдерей – 2 веточки
  • Острый красный перец – 3 штуки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 100 г
  • Уксус (9%) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте целые небольшие патиссоны и отварите их в холодной воде около 4 минут. Потом обдайте холодной водой и дайте остыть.

На дно банок разложите листья вишни, укроп, петрушку, сельдерей, лавровые листья, зубчики чеснока и острый перец.

Сверху аккуратно уложите патиссоны поплотнее, но сильно не утрамбовывайте.

Вскипятите воду с солью, добавьте уксус, снимите маринад с огня и залейте в банки.

Поставьте банки в кастрюлю с водой и проварите 10 минут на среднем огне, а потом закатайте.

ХОЗЯЮШКА