Маринованный чернослив с чесноком на зиму

Маринованный чернослив с чесноком на зиму0 svittlana 0

Когда хочется разнообразить привычную тарелку маринованных овощей, на помощь всегда приходит этот рецепт. Такой чернослив с чесноком – полноценная самостоятельная закуска, перед которой никто не сможет устоять. Гости точно будут в восторге!

Ингредиенты

  • Чернослив – 300 г
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 350 мл
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из чернослива косточки и вложите в каждый плод зубчик чеснока.

Уложите чернослив в стерилизованные банки. Добавьте все специи.

Вскипятите воду с сахаром, залейте в банку и оставьте на 15 минут под крышкой.

Слейте сироп, снова вскипятите и добавьте уксус.

Залейте чернослив и закатайте на зиму.

ХОЗЯЮШКА