МЕДОВИК НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ ПРОПИТАННЫЙ. ГОТОВИТСЯ, ЛЕГКО И БЫСТРО!

Ингредиенты:

3 яйца;
165 г сахара;
140 г меда;
масло сливочное – 140 г;
рыхлитель для теста – 45 г;
лимон – 1 шт.;
435 г муки пшеничной высшего качества.

На крем:
молоко – 525 мл;
масло сливочное – 225 г;
мука – 30 г;
яйца – 2 шт.;
ванилин – 15 г;
сахар – 170 г;
50 г лимонной цедры.

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю выкладывают мед, бросают масло, всыпают сахар, помещают на плиту и, часто помешивая, проваривают, пока не растворится сахар.
  2. Выключают огонь и выжимают аккуратно в смесь сок лимона.
  3. Всыпают в смесь рыхлитель для теста, вновь ставят на средний огонь и при интенсивном перемешивании прогревают 2 минуточки.
  4. Снимают с плиты, слегка остужают.
  5. Несколькими порциями вводят просеянную муку, часто перемешивая ложкой.
  6. Хорошенечко вымешивают до нежной, густой, не липнувшей к рукам массы.
  7. Делят тесто на восемь равных кусочка, скатывают шарики.
  8. Берут плоский лист, застилают пергаментной бумагой, смазывают маслом.
  9. Раскатывают шарики коржом толщиной 2 мм, выкладывают на лист, крышкой от кастрюли или плоской широкой тарелкой вырезают круг, обрезки убирают. Ставят в горячий духовой шкаф на 6 минут. Готовый коржик перекладывают на металлическую решетку, чтобы остыл. Проделывают туже процедуру с остальными кусочками теста.
  10. Готовят крем: в металлическую чашечку всыпают половину сахара, вливают ванильный экстракт, молоко, нагревают на умеренном огне до растворения крупиц. Оставшийся сахар соединяют с яйцами и взбивают до устойчивой пены миксером на небольшой скорости. Всыпают во взбитые яйца муку, хорошенечко перемешивают и вливают молочную смесь. Снова помещают на умеренный огнь и при частом помешивании доводят массу до загустения. Всыпают измельченную цедру лимона, немного сока, добавляют кусочек сливочного масла, хорошенечко взбивают с помощью венчика.
  11. Формируют торт: один коржик кладут на плоскую широкую тарелку, промазывают заварным остывшим кремом. Накрывают вторым, и так далее пока не закончатся все коржики.
  12. Хорошенько промазывают боковые стороны торта.
  13. Бисквитную крошку перемалывают в блендере и обсыпают ею боковые стороны и поверхность изделия.
  14. Готовый торт обматывают пищевой пленочкой и отправляют в холодильник для пропитывания на несколько часов.

В этом рецепте вы можете использовать засахаренный мед, только его предварительно нужно будет растопить на пару.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА