МУЖ ВСЮ ЖИЗНЬ ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ КУРИНЫХ ЯИЦ ИЗ-ЗА ХОЛЕСТЕРИНА. ПОГОВОРИВ С ВРАЧОМ, Я УЗНАЛА, ЧТО ОПАСНОСТИ В НИХ НЕТ, ОСОБЕННО…

В день знакомства с моим будущим мужем я узнала интересный факт о нем: оказывается, он не ест куриные яйца. Причина этого кроется в холестерине, содержащемся в продукте. Недавно я рассказала об этом врачу, на что тот только улыбнулся и сказал, что холестерин, содержащийся в яйцах, для человека совершенно безвреден, особенно если соблюдать недельную норму употребления продукта.

В БЕЛКАХ ХОЛЕСТЕРИНА НЕТ ВООБЩЕ

Оказывается, холестерин содержится только в ячных желтках, но опасаться его не стоит, так как количество компонента ничтожно мало и не представляет совершенно никакой угрозы для организма человека.

Более того, если оценить свойства продукта с другой стороны, можно сделать вывод о том, что яичный холестерин даже полезен для людей. Все дело в том, что он способен уравновешиваться с другими веществами, поступающими в организм (в частности, с холином, лецитином и фосфолипидами), в результате чего, объединяясь, они начинают активно питать клетки головного мозга и нервной системы, что благоприятно сказывается на настроении человека и общем состоянии его организма.

В ЯЙЦЕ МНОГО ПРОТЕИНА

Доктор объяснил, что, употребляя пищу, нужно бояться не холестерина, а недостатка протеина, который как раз и приводит к повышению уровня плохого холестерина в крови. В яйцах же протеина предостаточно — содержится он в полезном белке. Выходит, продукт совершенно безопасен, а холестерин, содержащийся в нем, становится плохим или хорошим в зависимости от того, в сочетании с какими компонентами он попадает в организм человека.

НЕ ЯИЦ НУЖНО БОЯТЬСЯ, А ПРОДУКТОВ, С КОТОРЫМИ ГОТОВИТСЯ ЯИЧНИЦА

На самом деле бояться нужно вовсе не холестерина, содержащегося в куриных яйцах, а тех продуктов, с которыми люди очень часто жарят яичницу. Особенно часто ценители сытной пищи грешат тем, что добавляют в свой завтрак бекон, колбасу или сало — продукты, состоящие из животных жиров и заметно воздействующие на уровень вредного холестерина в крови, причем не самым положительным образом.

СКОЛЬКО ЯИЦ МОЖНО ЕСТЬ?

И наконец, главный вопрос: какое количество куриных яиц считается нормой для человека? Несмотря на отсутствие явного вреда от употребления продукта, врач посоветовал не злоупотреблять им, соблюдая допустимую норму — не более 2 яиц в день, или 14 в неделю.

В любом случае не стоит забывать о том, что куриное яйцо — это вкусный, полезный и, главное, натуральный продукт, который пока что никто не научился подделывать, поэтому питаться им нужно регулярно, невзирая на предрассудки.

Берите информацию на заметку и делитесь с друзьями!

 

ХОЗЯЮШКА